#Receta de la Foodbloguer Min Rebolledo: Barras de chocolate y frutilla #vegano #singluten

Como algunos ya sabrán soy celiaca, así que siempre estoy en busca de productos y recetas sin gluten para no comer tan fome. Hoy les recomiendo esta receta del libro de Min Rebolledo, donde van a poder encontrar recetas saludables, veganas, sin gluten y sin azúcar.

Barras de chocolate y frutilla

Barras de chocolate y frutillas

Ingredientes:

BASE

  • 1⁄3 T pistachos
  • 5 dátiles grandes
  • 1⁄2 Taza harina de almendras
  • 4 cdas. cacao en polvo sin azúcar
  • 1⁄2 cdta. extracto de vainilla
  • 1⁄2 cda. aceite de coco

CAPA CHOCOLATE

  • 1⁄4 Taza leche de almendras
  • 1⁄4 Taza cobertura o chips de chocolate
  • 2 cdas. cacao en polvo, sin azúcar
  • 2 cdas. aceite de coco
  • 1 cdta. extracto de vainilla
  • 2 cdas. maple syrup
  • 1⁄2 Taza mantequilla
  • Mermelada de frutilla

Preparación

Base

  1. Con un procesador de alimentos, muele los pistachos y reserva en un bowl.
  2. Quítale los cuescos a los dátiles, remoja por 20 minutos en agua caliente, luego bota el agua y procesa con tu licuadora o procesadora, hasta obtener una pasta cremosa.
  3. Agrega sobre la pasta de dátiles la harina de pistachos, harina de almendras, cacao en polvo, extracto de vainilla y aceite de coco, y vuelve a procesar.
  4. Forra con papel mantequilla un molde rectangular de unos 18 x 12 cm., y vierte la mezcla en el fondo hasta que quede distribuida uniformemente.

Capa de chocolate

  1. Hierve la leche de almendras, retira del fuego y agrega la cobertura o chips de chocolate, hasta que se derrita el chocolate completamente. Revuelve hasta mezclar bien.
  2. Incorpora el cacao en polvo sin azúcar, aceite de coco, vainilla, maple y sal.
  3. Finalmente, agrega la mantequilla de maní y revuelve hasta que se combinen todos los ingredientes.
  4. Vierte la mezcla de chocolate sobre la base y refrigera hasta que se endurezca un poco.
  5. Esparce la mermelada de frutillas por encima y refrigera un par de horas.
  6. Luego corta en cuadritos y decora con frutillas.

Esta receta es parte del primer libro titulado + Saludable: Las recetas dulces , fáciles, ricas y sanas de Min Rebolledo. Gastronomía sana, rica, ¡y fácil! Es un libro con 5 secciones y 120 recetas. Hace harto tiempo sigo el Blog de Min Rebolledo, es una foodblogger que comparte recetas y datos de cocina saludable en sus redes sociales.

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